Seruyan – Mako Perwakilan Seruyan Ditpolairud Polda Kalteng membagikan takjil ke warga masyarakat sekitar Bantaran sungai. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka wujud kepedulian terhadap sesama di bulan Ramadan, Rabu (12/4/23).
Bripka Yadi Supiandi selaku Ka Mako Seruyan mengatakan, “Kegiatan bagi-bagi takjil memang diagendakan tiap tahun saat bulan Ramadan. Hal ini bertujuan agar sebagai umat muslim bisa lebih memaknai bulan suci Ramadan dengan kegiatan yang positif , menanamkan rasa empati dan kepedulian kepada sesama di bulan Ramadan.”
(Baca Juga : Amal Sedekah Di Bulan Ramadhan, KP XVIII-1004 Membagikan Takjil)
Pembagian takjil ini juga merupakan wujud syukur kita sebagai umat beragama, saling berbagi dan tolong menolong. “Marilah kita berlomba-lomba mengumpulkan amal kebaikan di bulan Suci Ramdhan ini,” tuturnya,
Ditempat lain Dirpolairud Polda Kalteng Kombes. Pol. Boby Pa’ludin Tambunan, S.I.K., M.H., juga menyampaikan bahwa, Saling berbagi adalah sifat yang mulia, suatu kala bila kita dalam kesusahan maka akan ada balasan yang baik pula atas perbuatan kita. (oa)