Buntok - Dalam memelihara Kamtibmas di wilayah Barito Personel KP XVIII 2001 Ditpolairud Polda Kalteng berikan imbauan tentang bahaya Terorisme dan paham radikalisme anti Pancasila kepada kepada crew kapal yang melintasi sungai Barito, Minggu (07/05/2023).
Dalam kegiatan ini kami mengajak masyarakat untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar serta memberikan imbauan untuk selalu waspada baik di lingkungan sekitar maupun Media Sosial.
(Baca Juga : Pelajar SMP Islam Terpadu Arafah Sampit Kunjungi Mako Ditpolairud)
Pesan-pesan yang bermuatan radikalisme mudah diperoleh dari konten di situs online ataupun di media sosial, mereka menargetkan Anak muda untuk mempunyai pemahaman radikal bahkan juga mengajak untuk bergabung dengan kelompok militan melalui ajakan di media sosial.
Dirpolairud Polda Kalteng Kombes. Pol. Boby Pa’ludin Tambunan, S.I.K., M.H., melalui Komandan Kp Pol XVIII-2001 Bripka Aris Pujianto, S.H., Menyampaikan agar warga masyarakat untuk dapat berperan secara aktif dalam mencegah berkembangnya paham radikalisme dan terorisme baik itu dalam lingkungan sekitar ataupun dalam media sosial.
Kami berpesan kepada anak anak muda agar bijak dalam bermedia sosial dan menyaring informasi atau narasi yang sekiranya tidak benar atau ada unsur adu domba serta ujaran kebencian, tutup Aris. (Ag)