Sabtu, 10 Mei 2025
  • Kunjungan hari ini : 1.308

Wujudkan Pemilu Damai, Ditpolairud Sosialisasikan Pemilu Damai di Das Barito

  • Administrator
  • 25 Agustus 2023 16:19
  • 189

Kapuas - Dalam rangka menjaga stabilitas kemanan dan ketertiban masyarakat perairan serta upaya mencegah gangguan kamtibmas menjelang Pemilu 2024, salah satunya dengan mensosialisasikan Pemilu Damai.

Salah satunya seperti yang dilaksanakan Bripka Abdullah dengan sasaran masyarakat bantaran Das Barito, Desa Palangkau Lama, Kab. Kapuas, Jum'at (25/8/23).

(Baca Juga : Sapa Pengguna Transportasi Air, Personel Ditpolairud Ajak Masyarakat Samuda Untuk jauhi Narkoba)

Saat ditemui, Ka Mako Perwakilan Palangkau Lama Ipda Nia Kurniawan mengatakan bahwa pihaknya menggelar kegiatan tersebut sebagai wujud mendukung Pemerintah dalam program pembangunan nasional menuju masyarakat sejahtera.

Selain itu, Dirpolairud Kombes Pol Boby Pa’ludin Tambunan, S.I.K., M.H., menuturkan, segala upaya tersebut bertujuan untuk mengantisipasi segala bentuk peluang yang dapat menjadi gangguan Kamtibmas menjelang Pemilu.

“Disamping melaksanakan patroli dan sosialisasi kami juga mengimbau masyarakat dengan kegiatan sambang kerumah-rumah warga, dengan demikian imbauan dapat tersampaikan kemudian silaturahmi Polri dan masyarakat dapat terus terjaga,” imbuhnya. (Src)