Kapuas - Dalam menjaga stabilitas keamanan pelayaran di wilayah perairan Kalimantan Tengah, Ditpolairud Polda Kalteng lakukan pengecekkan berkala alat keselamatan diatas kapal yang melintas di Das Barito, Kab. Kapuas, Rabu (8/11/23).
Pada hari ini ABK Kapal XVIII-2007 Bripda wahyu melakukan pengecekkan secara langsung alat keselamatan pada sebuah kapal yang melintas.
(Baca Juga : Jumat Curhat Ditpolairud Polda Kalteng Jadi Sarana Mendengarkan Keluhan Warga Pantai terluar )
Wahyu mengimbau kepada Nahkoda kapal untuk selalu memperhatikan keselamatan saat berlayar. Dengan cara cek kondisi kapal, Cuaca dan Alat Keselamatan yang disediakan.
Kapolda Kalimatan Tengah Irjen Pol Drs Djoko Poerwanto melalui Dirpolairud Polda Kalteng Kombes Pol Boby Pa'ludin Tambunan, S.I.K., M.H.,mengatakan, pihaknya melaksanakan kegiatab serupa pada seluruh Das yang ada, dengan harapan untuk mewujudkan perairan yang aman dan nyaman bagi para pelayar. (Cmp)